8 495 921-58-33 8 985 921-58-33 перезвоните мне
ОктябрьскаяБольшая Якиманка, д. 39
Китай-городЛубянский пр., дом 15/2
Москва, Большая Якиманка, 39
м. Октябрьская, 3 мин. пешком

Москва, Лубянский пр., дом 15/2
м. Китай-Город, 2 мин. от метро

8 495 921-58-33 8 985 921-58-33 перезвоните мне

Какое золото лучше покупать: правила выбора и полезные советы

Содержание:

Приобретение ювелирных изделий - ответственная задача. Защитить себя от подделки помогут простые рекомендации и знание особенностей украшений из золота. Драгоценные материалы бывают разных сплавов, разных цветов и могут добываться в различных странах. Узнаем, какое золото лучше покупать более подробно.

stat1.png

Какие пробы бывают?

Чем меньше цифры пробы, тем более низкая ценность сплава драгметалла. Выделяю следующие пробы драгоценных металлов:

  • золото 999-й пробы – самый чистый материал, но отличается мягкостью и склонностью к деформациям;

  • 585 – самый популярный и распространенный вариант. Этот сплав применяется в более чем 70 % ювелирных изделий. В одном килограмме этого золота присутствует 585 грамм золота, а 415 грамм серебра и меди. Это дополнительные металлы повышают твердость и ковкость сплава. Из-за меди материал приобретает розоватый оттенок;

  • 750 проба востребована при изготовлении обручальных колец. Металл имеет более желтый цвет. В сплаве 750 граммов золота;

  • 375 проба отличается большим содержанием меди, что способствует быстрому окислению.

Для создания ювелирных украшений выбирают металл 585 и 750 пробы. Изделия из таких видов золота отличаются повышенной прочностью, благородным оттенком и блеском. Они не темнеют и не причиняют вреда коже. Также не провоцируют аллергические реакции.

stat1_1.png

Какого цвета золото выбрать?

Прежде чем купить изделия из благородного металла, стоит определиться с цветом. В нашей стране в золото ювелиры добавляют медь, поэтому оно приобретает красноватый оттенок. В Америке и Европе – серебро, поэтому такой материал более желтый.

Более дорогостоящие изделия из белого золота, в которых в качестве лигатуры применяется палладий, платина или никель.

Отличие американского материала в том, что в клейме пробу указывают в каратах. 585 пробе соответствует 18 карат, а 999 – ой – 24.

В ювелирных изделиях из Турции проба отмечается только цифрами 585. При наличии двух отметок, можно говорить о подделке. В таких сплавах много меди, а серебра практически нет. В результате драгметалл приобретает красный оттенок. Изделия из такого золота быстро теряют блеск. Кроме того, ювелирные украшения из турецких сплавов через какое-то время деформируются и теряют презентабельный вид.

Проба 583 стоит на украшениях, которые были созданы в советские времена. На таких изделиях обязательно ставилась отметка завода – производителя. Кольца, браслеты и серьги отличаются устаревшим дизайном.

Золото из Эмиратов имеет пробу 916 и ли 958. Прочность и долговечность украшений не имеет значения, так как их надевают только на свадьбу, а затем убирают и хранят под замком.

Тонкости выбора

Несколько полезных рекомендаций помогут вам выбрать подходящие изделия из настоящего золота:

  • обратите внимание на наличие пробы. Российские изделия отличаются оттиском в виде силуэта женщины с набором цифр, которые отображают содержание драгоценных металлов в сплаве. На импортных украшениях также ставиться отечественное клеймо, означающее, что продукция соответствует стандартам качества;

  • если силуэт женщины на клейме повернут влево, значит, перед вами подделка. Если вправо – больше шансов, что золото настоящее;

  • изделия с матовой поверхностью должны иметь равномерное покрытие;

  • на бирке к украшению должны присутствовать сведения о производителе, наименовании, артикуле изделия, проба, вес и стоимость;

  • при падении на пол изделия из золота должны издавать звонкий звук.

Вы можете самостоятельно определить качество золотой цепочки. Для этого намотайте ее на палец, а затем размотайте. Процесс разматывания должен проходить без усилий. Звенья не должны перекручиваться или спутываться.

Оценка ценных и редких изделий онлайн

Отправьте фотографию вашего изделия из любого драгоценного металла, редкие монеты, элитные часы или иконы, а также антикварные предметы на любой наш мессенджер или почту.
Оценим за 5 минут и сообщим предварительную стоимость изделия с точностью 90%. Выплата наличными или перевод на карту. Жителям Москвы выплата в день обращения.



119049, Москва, Большая Якиманка, д. 39
м. Октябрьская, 2 мин. пешком
101000, Москва, Лубянский пр., дом 15/2,
4 подъезд, офис 205

м. Китай-Город, 2 мин. от метро
Часы работы: 10:30-19:00 без выходных. Для согласования более позднего времени визита, пожалуйста, записывайтесь.
Записаться
на оценку