8 495 921-58-33 8 985 921-58-33 перезвоните мне
ОктябрьскаяБольшая Якиманка, д. 39
Китай-городЛубянский пр., дом 15/2
Москва, Большая Якиманка, 39
м. Октябрьская, 3 мин. пешком

Москва, Лубянский пр., дом 15/2
м. Китай-Город, 2 мин. от метро

8 495 921-58-33 8 985 921-58-33 перезвоните мне

На какой руке и на каком пальце лучше носить золото и серебро?

Украшения во все времена считались символами статуса и богатства. Кроме того, ювелирные изделия могут рассказать многое о своем владельце, включая вкус и особенности характера. Многое можно узнать и по особенностям ношения кольца. Например, на правой или левой руке, а также, на каком именно пальце. Выясним, как принято носить популярное украшение, а также на каком пальце носить золото и серебро.





На какой руке носить

Не принято носить кольцо незамужним женщинам на правой руке на безымянном пальце. Если хочется надеть украшение именно на безымянный палец, тогда надевают на левую руку. Не рекомендуется носить изделия из серебра и золота на одной руке, так как это считается признаком плохого вкуса. В этом случае украшение из золота можно носить на правой руке, из серебра на левой. В основном, на какой руке носить серебро, а на какой золото решает владелица или владелец украшения.

На каком пальце носить

Чтобы разобраться, какие кольца, и на каких пальцах носить, стоит узнать, какие качества символизируют украшения в зависимости от ношения на конкретном пальце. Золото – это драгоценный металл, который символизирует власть и зрелость. Поэтому его чаще носили люди более старшего возраста, а девушки выбирали изделия из серебра.

Золото символизирует стремление человека к успехам в делах. При постоянном ношении помогает избавиться от депрессии и наполняет энергией. Серебро же ассоциируется с романтичностью и легкостью. И как утверждают эзотерики, правильное ношение изделий из драгоценного металла способствует привлечение серьезных отношений в свою жизнь. Также наши предки были уверены, что серебро помогает от сглаза и порчи. Поэтому религиозные атрибуты часто делали из этого металла. Также считается, что изделия из серебра обладают лечебными свойствами. Их используют при проблемах с сердцем и нервами.

Большой палец

Согласно поверьям большой палец – это символ логики, воли и духовной силы. Ношение украшения на большом пальце правой руки поможет укрепить волю и набраться сил, чтобы принять сложное решение. Золотое кольцо на этом пальце носят женщины сильным и властным характером.

Указательный

На этом пальце носят кольца креативные и амбициозные люди. Именно на этом пальце носил украшение Пушкин. И многие верят, что это приносит мужчинами достижения в профессиональной области и возможности в самореализации. На этом пальце кольцо также носили монаршие персоны, например, Елизавета I.

Средний палец

Если вы не знаете, на каком пальце серебро лучше носить, выбирайте средний. Это принесет в жизнь гармонию. Если не хватает равновесия между личной и профессиональной сферой, украшение следует надевать на левую руку.

Безымянный палец

Во многих традициях кольцо на этом пальце связано с семьей и любовью. На какой руке носят золото зависит от того, в браке человек или нет. При желании можно носить сразу два кольца, что принесет массу положительных эмоций. Важно, чтобы два украшения были сделаны из одного металла и сочетались друг с другом.

Мизинец

Ношение украшения на этом пальце способствует улучшению отношений с окружающими людьми.

Виды колец

Особого внимания заслуживает ношение кольца «Спаси и сохрани». Мужчины его носят на большом пальце правой руке, так как именно этой рукой они крестяться. Женщины также его носят на правой руке, но палец выбирают другой. Это связано с тем, что православии вся правая сторона считается более приближенной к Богу. В католицизме с божественным связывают левую сторону. Поэтому молитвенные кольца приверженцы этой религии носят на левой руке.

При правильном ношении кольца можно не только подчеркнуть статус и свои вкусы, но и помочь себе в решении разных проблем.

Оценка ценных и редких изделий онлайн

Отправьте фотографию вашего изделия из любого драгоценного металла, редкие монеты, элитные часы или иконы, а также антикварные предметы на любой наш мессенджер или почту.
Оценим за 5 минут и сообщим предварительную стоимость изделия с точностью 90%. Выплата наличными или перевод на карту. Жителям Москвы выплата в день обращения.



119049, Москва, Большая Якиманка, д. 39
м. Октябрьская, 2 мин. пешком
101000, Москва, Лубянский пр., дом 15/2,
4 подъезд, офис 205

м. Китай-Город, 2 мин. от метро
Часы работы: 10:30-19:00 без выходных. Для согласования более позднего времени визита, пожалуйста, записывайтесь.
Записаться
на оценку