8 495 921-58-33 8 985 921-58-33 перезвоните мне
ОктябрьскаяБольшая Якиманка, д. 39
Китай-городЛубянский пр., дом 15/2
Москва, Большая Якиманка, 39
м. Октябрьская, 3 мин. пешком

Москва, Лубянский пр., дом 15/2
м. Китай-Город, 2 мин. от метро

8 495 921-58-33 8 985 921-58-33 перезвоните мне

Как серебро влияет на организм человека

Серебро, это металл серебристо-белой окраски. Относится к благородным металлам благодаря такому свойству, как устойчивость к окислению под воздействием кислорода. Однако присутствие йода и сероводорода во влажной среде способствует образованию на металле сульфидной пленки, из-за которой серебряные изделия и темнеют. Металл относится к относительно тугоплавким материалам, плавится при температуре 962 °С, но при этом невероятно пластичен. Великолепно поддается обработке, резке, скручиванию, вытягиванию, раскатке и полировке. Эти качества делают его незаменимым при производстве ювелирных изделий. Возраст первых ювелирных украшений изготовленных из серебра превышает шесть тысяч лет, они были найдены на территории Ближнего Востока. Выясним, как серебро влияет на человеческий организм.

proizvodstvo_serebra_silver_bear.png

Особенности серебра

Ещё в средние века, серебро будоражило умы алхимиков, они приписывали металлу целебные и магические свойства. Алхимики даже пытались создать на основе серебра, эликсир бессмертия. А обязательным атрибутом королей и магов являлись украшения из этого благородного металла. Считалось, что изделия из серебра защищают человека от злых духов и дурных снов. Много позже ученые проверили эти утверждения и обнаружили, что суеверия не безпочвены.

Существует направление нетрадиционной медицины, литотерапия. Специалисты занимаются определением свойств минеральных материалов на человека. Согласно полученным данным изделия из серебра облегчают состояние людей страдающих от сердечно-сосудистых заболеваний, помогают стабилизировать деятельность нервной системы. Благотворно влияют на тревожных и вспыльчивых людей, которым сложно контролировать приступы гнева и агрессии.

Популярные изделия из благородного металла

Удивительные свойства серебра невозможно объяснить только с научной точки зрения. Украшения из этого материала используются для защиты от злых сил, которые стараются навредить человеку. А также помогают очистить пространство и потоки энергии в ауре человека. Мощным талисманом является любое изделие из серебра. Но особенно сильным эзотерическим потенциалом обладают фигурки определенной формы, изготовленные из благородного металла. Украшение желательно носить на шнурке или цепочке такой длины, что бы изделие находилось как можно ближе к солнечному сплетению, которое считается сердечной чакрой. Так популярными считаются:

·       нательный крестик, с давних времен является талисманом от порчи и сглаза;

·       крест Тау, подвеска в форме «Т». Защищает от любого негативного воздействия направленного против вас недоброжелателями;

·       амулеты якорьки, желательны для каждого человека, деятельность которого каким-то образом связана с водой;

·       амулет в виде наконечника стрелы или трезубец, изготовленный из серебра, защитит владельца от энергетических вампиров;

·       кулон в виде лучистого солнца, защитит и мужчин, и женщин от приворота;

·       амулет в виде полумесяца, позволит навсегда забыть о бессоннице, ночных кошмарах и тревожных видениях;

·       особый специальный оберег- талисман для детей, это дракончик расправляющий крылья, который изготовлен из сверкающего благородного металла.

При этом не обязательно искать особенный смысл в талисманах, вполне достаточно приобрести любое украшение из серебра и почувствовать целебные свойства этого благородного металла. Так серьги, изготовленные из этого материала, улучшают память, снимают головную боль, обостряют зрение и слух. А если носить кулон на груди, он поспособствует исцелению при заболеваниях легких и сердца.

Как серебро влияет на человеческий организм

Исследования ученых доказали, что возбудители заболеваний дифтерии, тифа, легочных и кишечных инфекций не выживают при помещении их на серебряные пластины. Даже самая стойкая тифозная палочка погибает в течение суток.

Уникальная, удивительная способность серебра, заключается в том, что материал убивает бактерии в 1750 раз сильнее, чем карболовая кислота и в три с половиной раза сильнее фурацилина, марганцовки и хлора. Сравнивают металл с антибиотиками широкого спектра действия, которые уничтожают до десяти видов бактерий, тогда как коллоидное серебро уничтожает до 650 видов. При этом все полезные микроорганизмы не подвергаются влиянию серебра. К тому же бактерии не привыкают к действию серебра, как к лекарственным препаратам.

Серебро, как и другие металлы, присутствует в организме человека в микроскопических дозах. При этом при отсутствии необходимого объема серебра, человек начинает испытывать дискомфорт и начинает употреблять большее количество сладкого. У людей и особенно у детей это выражается в суетливости, быстрой речи, страхах и характерной поспешности.

Кроме того, учеными из университета Саутгемптон доказано, что люди которые регулярно носят серебряные украшения реже болеют артритом, не испытывают болей в суставах. Это объясняется такими качествами серебра, как способность регулировать температуру тела человека, регулировать кровяное давление, положительно влиять процесс кровообращения. И важным необходимым свойством, является способность материала эффективно отражать электромагнитные излучения. Это говорит о том, что украшения особенно необходимы людям, которые проводят большую часть времени за компьютером.

Оценка ценных и редких изделий онлайн

Отправьте фотографию вашего изделия из любого драгоценного металла, редкие монеты, элитные часы или иконы, а также антикварные предметы на любой наш мессенджер или почту.
Оценим за 5 минут и сообщим предварительную стоимость изделия с точностью 90%. Выплата наличными или перевод на карту. Жителям Москвы выплата в день обращения.



119049, Москва, Большая Якиманка, д. 39
м. Октябрьская, 2 мин. пешком
101000, Москва, Лубянский пр., дом 15/2,
4 подъезд, офис 205

м. Китай-Город, 2 мин. от метро
Часы работы: 10:30-19:00 без выходных. Для согласования более позднего времени визита, пожалуйста, записывайтесь.
Записаться
на оценку