8 495 921-58-33 8 985 921-58-33 перезвоните мне
ОктябрьскаяБольшая Якиманка, д. 39
Китай-городЛубянский пр., дом 15/2
Москва, Большая Якиманка, 39
м. Октябрьская, 3 мин. пешком

Москва, Лубянский пр., дом 15/2
м. Китай-Город, 2 мин. от метро

8 495 921-58-33 8 985 921-58-33 перезвоните мне

Как оценить монету и узнать ее стоимость по фото?

Монета может быть очень ценной и это зависит от года выпуска и номинала. Чтобы узнать ее ценность, может потребоваться оценка стоимости по фотографии.

462868_big.jpg

Ценность монеты

Старинные и современные деньги важны для коллекционеров, которые всегда в поисках редких экземпляров. Нумизматы принимают участие в аукционах, чтобы продать или купить ценные монеты. Некоторые современные деньги могут быть ценнее старинных вариантов. Для этого нужно провести оценку денежных знаков.

На стоимость монеты оказывают влияние две составляющие – цена металла и коллекционная стоимость изделия. Стоимость зависти от таких параметров:

  • количество тиража;

  • качество производства изделия;

  • вид выпуска;

  • особенности проведения штамповки;

  • год чеканки;

  • в каком количестве сохранились до наших дней;

  • степень сохранности;

  • принадлежность к конкретному монетному двору.

К важным критериям относится сохранность – состояние, в котором монета пребывает на момент проведения оценки. Существует семь степеней сохранности – самая низкая G и самая высокая UNC.

Как сделать фото для оценки

Чтобы сделать качественные фото не обязательно применять специализированную аппаратуру. Можно воспользоваться обычным телефоном с камерой, но для этого требуется соблюдать простые правила:

  • хороший свет. Чтобы сделать фото нужен дневной солнечный свет. Можно выбрать место у окна в дневное время. Фотографии в темноте или при искусственном свете получаются не качественные. По ним сложно оценить подлинность и состояние монеты;

  • неподвижность камеры. Чтобы исключить встряску применяют штативы и подставки. Это обеспечит четкость снимка;

  • нужно сделать фото аверса и реверса монеты под прямым углом. Иногда может потребоваться снимок монеты под наклоном;

  • при большом количестве монет можно на одном фото разместить сразу 20-30 монет. Если оценщик заметит что-то ценное, он сообщит об этом.

Для улучшения качества можно обработать снимок при помощи графического редактора. Можно скачать приложение. Снимок следует развернуть так, чтобы годы выпуска был внизу. Обрежьте пустые края, чтобы монета занимала 70-80 % фотографии.

Нельзя делать снимок с монетой в руках. Не рекомендуется делать фото только части оцениваемого объекта. Не стоит располагать на одном снимке сразу несколько монет или присылать фото на оценку без описания.

Особенности оценки

Оценка монет производится на основании данных с интернет-аукционов и информации с прошлых продаж. Обязательно учитывается состояние монет. За экземпляры в хорошем состоянии и отличной сохранности цена будет выше. Если монета представляет ценность ее оценка производится отдельно. После установки ценности денежных знаков, предлагаются варианты выкупа.

В процессе оценки специалист обращает внимание на ключевые особенности представленного изделия. На цену оказывают влияние такие факторы:

  • четкость рисунка и дополнительных деталей. Различаемость элементов и отсутствие участков с потертостями;

  • наличие царапин, механических повреждений, сколов;

  • следы после неправильной чистки. При отсутствии необходимых навыков лучше не делать чистку самостоятельно;

  • наличие коррозии сильно влияет на снижение цены;

  • присутствие патины может повлиять на увеличение цены монеты;

  • рыночная стоимость золота учитывается при оценке монет;

  • редкость монеты.

К важным показателям относится степень редкости, а не возраст изделия. Он оказывает влияние на коллекционную значимость. Некоторые старинные монеты были отчеканены многомилионным тиражом, что снижает их ценность. Редкость монет определяется по специальным каталогам.

Востребованность относится к субъективным факторам, который незначительно влияет на стоимость монеты. Особое значение имеет история денежного знака, а также красота изделия.

Металл – это важный критерий для ценных металлов. Медь и другие сплавы особого отношения к этому критерию не имеют. Если монеты из золота, серебра или платины, стоимость металла учитывается при оценке стоимости изделия. В этом случае в расчет принимается проба.

Для проведения качественной оценки, потребуется фото монеты сразу с двух сторон. Также может понадобиться описание. Нужно указать год выпуска, номинал, при наличии монетный двор, а также указание на сохранность и брак, которые могут повлиять на стоимость.

Чтобы узнать ценность монеты самостоятельно, стоит использовать специальные приложения. Например, сервис Мактун, который часто применяют нумизматы. Для оценки нужно сделать фото изделий и загрузить снимки в приложение. Кроме того, в приложении можно хранить информацию о загруженных монетах. Также можно воспользоваться приложением Meshok.net.

При правильном подходе можно не только определить монету, но и делать ее оценку и узнать всю необходимую информацию.

Оценка ценных и редких изделий онлайн

Отправьте фотографию вашего изделия из любого драгоценного металла, редкие монеты, элитные часы или иконы, а также антикварные предметы на любой наш мессенджер или почту.
Оценим за 5 минут и сообщим предварительную стоимость изделия с точностью 90%. Выплата наличными или перевод на карту. Жителям Москвы выплата в день обращения.



119049, Москва, Большая Якиманка, д. 39
м. Октябрьская, 2 мин. пешком
101000, Москва, Лубянский пр., дом 15/2,
4 подъезд, офис 205

м. Китай-Город, 2 мин. от метро
Часы работы: 10:30-19:00 без выходных. Для согласования более позднего времени визита, пожалуйста, записывайтесь.
Записаться
на оценку