8 495 921-58-33 8 985 921-58-33 перезвоните мне
ОктябрьскаяБольшая Якиманка, д. 39
Китай-городЛубянский пр., дом 15/2
Москва, Большая Якиманка, 39
м. Октябрьская, 3 мин. пешком

Москва, Лубянский пр., дом 15/2
м. Китай-Город, 2 мин. от метро

8 495 921-58-33 8 985 921-58-33 перезвоните мне

Как отполировать от царапин золото и серебро в домашних условиях?

Содержание:

Украшения из золота и серебра со временем могут потерять свой блеск или потемнеть. Мы расскажем, как восстановить эстетические свойства ювелирных изделий с помощью полировки в домашних условиях.

stat4.png

Зачем нужна полировка

Процедура полировки позволит устранить появившиеся со временем дефекты золота и серебра. Вы сможете устранить мутные пятна и почернения. После полировки, патогенным микроорганизмам негде развиваться дальше и изделия становятся безопасными для организма. Загрязненные поверхности становятся источников появления аллергических реакций и разной заразы.

Чистка покрытия позволяет сохранить привлекательный внешний вид изделий, а также сделать их более блестящими.

Но процессом полировки нельзя злоупотреблять. Процедура со временем приводит к истончению обрабатываемых участков. Изделие может деформироваться.

stat4_1.png

Виды полировки

Устранить загрязнения и небольшие варианты царапин помогут разные виды полировки:

  • профессиональная шлифовка. Проводят процедуру в специальных мастерских. Для восстановления ювелирных предметов используют специальное оборудование и пасты с растворами;

  •  удаление царапин своими силами.

Полировка в домашних условиях – более бюджетный вариант. Для процедуры применяют такие средства, как аммиачный раствор, чистящую пасту, а также специализированную пасту ГОИ.

Специалисты не советуют применять зубной порошок или полироли, так как они могут нанести повреждения поверхности.

Особенности процедуры

Чистка золотых изделий представляет собой сложную процедуру. Полировка состоит из нескольких этапов:

  • удалите частицы загрязнений и волоски пинцетом;

  • для размягчения налета, используйте замачивание;

  • приступайте к полировке. Это позволит вернуть первоначальный блеск;

  • проведите механическую чистку. Выполнять процедуру следует с осторожностью. Сильные механические воздействия способны повредить покрытие.

При правильном подходе и соблюдении всех рекомендаций вы сможете хорошо отполировать изделия из золота и серебра. Выбор методов реставрации зависит от наличия дополнительного декора, возраста и состава аксессуаров.

Полезные рекомендации

Чтобы выполнить процедуру полировки в домашних условиях, нужно ответственно подойти к делу. Провести чистку грамотно вам помогут следующие рекомендации:

  • с помощью сока из лука вы сможете удалить с поверхности украшений из драгметаллов жировую пленку. Заменить средство можно уксусом или сахаром. Украшение нужно замочить в растворе на 10 часов. Затем просто протрите поверхность мягкой салфеткой;

  • если на изделии присутствует декор в виде камня, проявите особую осторожность. В пасте могут присутствовать абразивные компоненты, а зубная щетка может быть слишком жесткой. Вместо щетки, возьмите ватные томпоны и одеколон;

  • чтобы увеличить сроки службы изделия и сохранить привлекательный вид, снимайте украшения во время мытья посуды и уборки;

  • снимайте украшения перед сном, а также перед проведением медицинских и косметических процедур;

  • храните ювелирные изделия в прохладном и темном месте. Чтобы избежать негативных реакций, украшения не должны соприкасаться между собой. Золотые предметы лучше размещать на мягком материале.

Частота проведения процедуры полировки зависит от частоты ношения изделий. При интенсивном применении, чистку нужно повторять хотя-бы раз в месяц. В других случаях достаточно проводить чистку раз в полгода.

Оценка ценных и редких изделий онлайн

Отправьте фотографию вашего изделия из любого драгоценного металла, редкие монеты, элитные часы или иконы, а также антикварные предметы на любой наш мессенджер или почту.
Оценим за 5 минут и сообщим предварительную стоимость изделия с точностью 90%. Выплата наличными или перевод на карту. Жителям Москвы выплата в день обращения.



119049, Москва, Большая Якиманка, д. 39
м. Октябрьская, 2 мин. пешком
101000, Москва, Лубянский пр., дом 15/2,
4 подъезд, офис 205

м. Китай-Город, 2 мин. от метро
Часы работы: 10:30-19:00 без выходных. Для согласования более позднего времени визита, пожалуйста, записывайтесь.
Записаться
на оценку